Главная \ Идеи для маленьких интерьеров \ Интерьер малогабаритной двухкомнатной квартиры в стиле белый минимализм

Интерьер малогабаритной двухкомнатной квартиры в стиле белый минимализм

Дизайн интерьера: белый минимализм

Интерьер: белый минимализм с использованием чёрных акцентов

Сегодня мы представляем вниманию наших посетителей ещё один вариант создания современного и максимально комфортного интерьера в стиле белый минимализм.

Далеко не каждый из нас является счастливым обладателем обширной жилой площади. При оформлении просторного дома у дизайнера имеется прекрасная возможность с помощью профессиональных навыков и полёта фантазии добиться интересного результата. При обустройстве же малогабаритной двухкомнатной квартиры получить желаемый эффект гораздо сложнее, ведь фантазия строго ограничена маленькой площадью и планировкой, которую зачастую нельзя изменить: комнатой, крохотным санузлом и мини-кухней. Основной проблемой дизайна в этом случае является сложность при выделении зон, необходимых для комфортного проживания. Иллюзия просторного помещения создаётся разработчиками интерьера за счёт эффективного использования каждого квадратного метра площади.

Первоначально на месте этой квартиры была малюсенькая спальня, с трудом вмещающая обычную кровать, небольшая гостиная, совмещённый санузел и крошечная кухня. От дизайнеров требовалось стильно и элегантно оформить интерьер небольшой квартиры, создав комфортные условия для проживающей в ней семьи. Для увеличения площади кухни и гостиной было принято решение снести стену, отделяющую входную зону. В уголке, предназначенном для приёма посетителей, был поставлен вместительный комфортный диван, а в кухонной зоне, недалеко от окна, расположился маленький уютный диванчик.

Интерьер белый минимализм в зоне отдыха

Весь интерьер этой малогабаритной квартиры оформлен преимущественно в чисто-белом цвете. Это идеальный вариант для небольшого помещения, ведь в таком цветовом исполнении даже самая маленькая комната будет казаться просторной, наполненной воздухом и светом.

Необычное оформление стен в белом интерьере

Наиболее подходящим стилем в дизайне небольшого помещения обычно считается минимализм. Он даёт возможность обойтись минимальным набором мебели и не нагружает пространство лишними деталями. В качестве элементов, “раздвигающих” пространство, дизайнеры использовали зеркала. В дополнение к белым стенам и светлому оттенку мебели были установлены глянцевые двери.

Горизонтальный рисунок на стене комнаты
Телевизор на стене в интерьер белый минимализм

Очень уместные декоративные акценты удалось расставить с помощью элементов чёрного цвета. Недалеко от дивана стоит симпатичный ажурный столик. Одну из стен украсило декоративное панно, расписанное горизонтальными белыми и серыми полосами. Не менее удачной деталью декора стали прямые линии тёмного торшера.

Дизайн интерьера малогабаритной квартиры

Визуально увеличить площадь мини-кухни удалось за счёт ещё одного дизайнерского приёма.  Отражения глянцевых фасадов мебели как бы “ломают” картинку, размывают её четкие контуры и создают некоторую иллюзию простора.

Интерьер кухни и столовой в стиле белый минимализм
Уютная зона отдыха на подоконнике в интерьере белый минимализм

Выполненные в чёрном цвете кухонные стулья собраны из нескольких тонких металлических прутьев. Они представляют из себя очень лёгкую конструкцию и ничуть не загромождают помещение. Эти интересные декоративные дополнения хорошо контрастируют со светлыми стенами и полом. Довольно массивные белые ножки стола почти растворяются на общем фоне.

Уголок для завтрака в интерьере белый минимализм
Стильная кухня в стиле белый минимализм

В этой квартире совсем маленькая спальня, именно поэтому дизайнер выбрал для неё довольно необычное место. Комфортная и просторная двуспальная кровать в дневное время трансформируется в узкий шкаф, стоящий возле стены. Раскладывать её очень легко. Эта кровать-трансформер позволяет до неузнаваемости изменять интерьер при каждой сборке.

Спальня в стиле белый минимализм
Расстановка мебели в белой спальне

Как и вся квартира, спальня выдержана в светлых тонах.

Телевизионная панель в белой спальне
Дизайн интерьера спальни в стиле белый минимализм

Более чем скромная площадь комнаты позволила найти место и для рабочей зоны. С целью экономии пространства миниатюрный кабинет разместили между окном и кроватью. В нём прекрасно расположились небольшой белый письменный стол, удобное серое кресло, а также несколько полок для канцтоваров, документов и книг.

Зелёные растения в интерьере белый минимализм

Для зрительного расширения пространства квартиры разработчики удачно использовали ещё один дизайнерский приём – так называемый “свободный пол”. Всё, что только возможно, было приподнято вверх, в том числе спальное место.

Необычные подсвечники на прикроватной тумбочке в белой спальне

Всю сантехнику в санузле также убрали с поверхности пола. В туалете установили подвесную раковину необычной формы и похожий на неё унитаз белого цвета. Паря в воздухе, они создают иллюзию свободного объёма помещения.

Дизайн интерьера ванной комнаты в стиле белый минимализм

Практически всё пространство крошечного санузла раньше занимала ванна. Для превращения квартирки в максимально удобное и современное помещение её пришлось убрать.

Интерьер ванной комнаты в стиле белый минимализм

На впечатление свободного пола работает и душевая кабинка, не имеющая поддона. С одной стороны она отгорожена стеклянной дверью, с другой – стеной. Достаточно сложная система водоотведения проложена под полом.

Расстановка мебели в ванной в стиле белый минимализм

Большой сверкающий водонагреватель, изготовленный из нержавеющей стали, выполняет сразу две функции: сушку белья и обогрев санузла. Это позволило убрать из помещения громоздкий полотенцесушитель и сэкономить пространство.

Большое зеркало на всю ширину стены ванной
План малогабаритной 2-комнатной квартиры

Таким образом, для того, чтобы обставить малогабаритку соответственно всем пожеланиям заказчиков, нужно тщательно продумывать каждую мелочь и функционально использовать все элементы, имеющиеся в помещении. И тогда даже небольшая квартирка станет визуально просторной и комфортной для проживания.  

www.avtopoliv-gazonov.kiev.ua

http://lkredit.com.ua