Главная \ Маленькие квартиры \ Интерьер квартиры-студии \ Квартира-студия в мансарде старого дома: замечательный белый минимализм

Квартира-студия в мансарде старого дома: замечательный белый минимализм

Балкончик дома в Швеции

Любой дом в Европе, находящийся в черте крупного города, имеет тенденцию к повышению ценности жилой площади. Поэтому при реконструкции старого жилья в Швеции используют особенности архитектуры и больших чердачных помещений для создания новых квартир. С районе столицы Васастан полным ходом идёт капитальный ремонт старых зданий с перепланировкой помещений. Создаются новые квартиры с современным уровнем комфорта: на свободном месте в цокольных этажах, на чердаках. Улучшается интерьер существующих жилых помещений.

Архитектура исторической части Стокгольма красива и разнообразна. Посмотрите на форму и размеры эркеров, отделку стен вертикальным сайдингом для их лучшего сохранения, причудливые формы крыш со множеством переходов и окошек, просторные чердаки, которые раньше использовались для хранения вещей и чистки дымоходов. А теперь мансарды превращают в жильё.

Над этим маленьким балконом создали новую квартиру и выставили на продажу. Теперь у хозяйки комнатного плюща и вязаного пледа есть сосед сверху.

Мебельный гарнитур дома в Швеции

Прихожая квартиры отделена крашеной тумбочкой в стиле ретро с сюрреалистическим декором. Белый цвет в интерьере стильной квартиры-студии служит основой всему. Он делает помещение светлее, поскольку окон в крыше мало и они совсем маленькие.

Белый интерьер дома в Швеции

Рядом с входной дверью домофон и деревянные кружки вместо крючков для одежды. Сбоку – фактурная стена, побеленная по грубой обработке, имитирующей оштукатуривание руками.

Книги в интерьере комнаты дома в Швеции

Стопки книг просто стоят на полу, рядом резной деревянный табурет с инкрустацией. Наверху этой композиции свеча в бронзовом подсвечнике.

Стены под старину дома в Швеции

Шкаф заменяет ниша в стене с перекладиной для плечиков и полкой для головных уборов, на которой расположились коробки и сапоги. Дверцы заменяет белая штора.

Комната дома в Швеции

Диван размещен в трапециевидном оконном эркере. На нём небрежно разбросаны различного вида декоративные подушки. Широкий подоконник использован как полка под элементы декора. Оформление цветами повсеместно: два горшка с растениями за спинкой дивана, нечто колючее в нише стены, на журнальном столике и барной стойке также комнатные растения.

В качестве декора использована и корзина для рукоделия с невероятно толстыми деревянными спицами и клубком из тесьмы вместо обычной пряжи. Всё это выложено на чёрно-белый коврик перед диваном.

Дизайн интерьера над кроватью дома в Швеции

Справа от зоны отдыха большая буква А со вставленными в неё лампочками для светомузыки. Бросается в глаза и керамический горшок с суккулентом на грубом трёхногом деревянном табурете.

Декор в интерьере дома в Швеции

В самом углу – подушки, лежащие на кровати.

Кухонный гарнитур дома в Швеции

Кухня украшена фотографией хозяина с надписью в память о знаменательном событии. Всё оборудование выстроено в ряд под деревянной столешницей, а маленький обеденный столик стоит прямо под картиной на стене. Перед ним чёрный стул. Дизайнерская мебель создаёт особую атмосферу в интерьере квартиры.

Кухонная зона дома в Швеции

В нише аркообразного наклонного окна разместились комнатное растение и приёмник. Радиатор центрального отопления находится под углом, вплотную к стене.

Нестандартное соединение спальни с кухонной зоной дома в Швеции

В описании квартиры сказано, что её площадь 334 квадратных метра. Учитывая то, что споткнувшись о порог, рискуешь упасть на кровать в спальне, а яблоки с барной стойки можно достать, не вставая с кровати, риелторы явно пропустили запятую, или метраж здесь указан кубический, учитывая высоту отсутствующего потолочного перекрытия.

Интерьер спальной комнаты дома в Швеции

Тумбочка прихожей одновременно служит ограждением спальни. Поэтому у них общий декор из гипсовых статуэток и фотографии велосипеда на стене.

Белоснежная спальня дома в Швеции

На кровати подушки в разных наволочках и серое покрывало из ткани под неотбеленный холст.

Спальная комната дома в Швеции

Дизайн интерьера в основе своей состоит из стильной современной мебели и искусственно состаренных вещей.

Умывальник дома в Швеции

Над раковиной плоский настенный шкаф с зеркальной дверцей, отражающей всё небольшое помещение.

Ванная комната дома в Швеции

Между купелью и умывальником пристроился унитаз, на крышку которого во время принятия душа складываются вещи.

http://artma.net.ua

avtomaticheskij-poliv.kiev.ua

biceps-ua.com