Главная \ Обустройство гаража \ Бюджетный вариант перепрофилирования старого гаража в творческую территорию

Бюджетный вариант перепрофилирования старого гаража в творческую территорию

Интерьер уютной студии после преобразования

Посмотрите, как художница, писательница, фотограф, актриса и мама Sarah Greenman создала арт-студию за выходные, потратив при этом не более 300 $. Вот что она сообщила нам о своём проекте.

«Каждый выбор дизайна в моём доме продиктован бюджетом. Я работаю на дому свободным художником, воспитываю двоих детей, поэтому большинство предметов интерьера пришло в студию из благотворительных магазинов или просто со свалки. Я часто работаю на крупномасштабные произведения искусства, и мой офис, который одновременно использовался в качестве комнаты для гостей, был просто слишком мал. Мне понадобилось помещение большей площади.

Вооружившись строгим ограниченным бюджетом в 300 $, мой муж и я преобразовали некоторые из наших помещений в течение выходных в художественную студию. Мы обустроили бывший гараж площадью 5,8 на 5,8 м, предназначенный первоначально для двух машин, в творческое помещение, используя существующую мебель из других комнат в доме. Общая стоимость моего отремонтированного гаража составила 274 $, включая около 10 л краски и четыре новых обеденных стула.

Интерьер помещения до преобразования

До преобразований мы использовали это помещение, бывший гараж, как телезал и комнату, куда сваливались в одну кучу игрушки. Комната была убогой и тусклой.

Предыдущий домовладелец обновил гараж – заложил гаражные ворота, установил покрытие и облицевал стены искусственной древесиной. Поскольку сделал это он сам, не было изоляционного материала, стены имели пустоты в некоторых местах, что заставляло меня бороться периодически с пауками и гекконами. Домовладелец сказал, что перестройка гаража стоила ему около 600 $ несколько десятилетий назад.

После нашей перепланировки и обустройства домашнего офиса гаражная комната превратилась в уютную студию, где я могу работать, создавая произведения искусства и фотографии, проводя занятия и семинары.

Ковёр постелен непосредственно на пологий цементный пол, что делает интересней композицию картин на стенах. Я покрасила стены краской «Чёрная замша», потому что люблю драматично оформленные произведения искусства.

Совет: большинство арт-студий имеют белые стены, которые обеспечивают дополнительное освещение и помогают держать фокус на искусство. Но тёмная цветовая гамма помещения также может быть прекрасным фоном для художественных работ.

Интерьер уютной студии для художника

Гараж не утеплён, что иногда бывает проблемой жарким техасским летом и прохладной зимой. Кондиционер в углу часто приходит на помощь. Софа создаёт уютную атмосферу в гостиной и зону для общения с клиентами при проведении семинаров.

Большинство мебели приобретено в секонд-хендах и комиссионных магазинах, так что некоторые предметы имеют потёртости, заставляя почувствовать старину. Золотая парча на кресле сорвана по бокам, но кусок искусственной овчины и подушка с графикой дали ему новую жизнь.

Интерьер уютной студии для художника

Когда я работаю в своей студии, мне нравятся справочники и красивые вещи под рукой, которые подстёгивают моё воображение. Журнальный столик, яркие подушки, горшок с цветком, книги и произведения искусства создают современный дизайн интерьера.

Старинный стол в центре студии

Старинный стол располагается в центре внимания. Я использую его для встреч и семинаров, работы и иногда для ужина, когда задерживаюсь здесь. Металлические стулья были единственной моей покупкой новой мебели.

Рабочая зона с книжными шкафами

В углу я устроила рабочую зону, которая включает мою библиотеку из книжных шкафов, следующих за мной повсюду с самого колледжа. Маленький мягкий короб – для игрушек моего 3-летнего сына, который часто присоединяется ко мне, когда я работаю. Я оборудовала два подвесных светильника над столом, используя фабричные крючки и очень длинный удлинитель.

Совет: станьте более организованы с двумя блокнотами, как те, что висят на стене рядом с моим столом. Один мой список включает работу на текущий день, другой список – дела следующего дня.

Рабочие аксессуары в желтом держателе

Я устроила удобные системы хранения необходимых вещей. Все мои повседневные файлы легкодоступны в портативной файловой станции, которая представляет собой старую корзинку. Я могу перемещать её к столу, когда мне нужно больше места.

Рабочие инструменты на фоне работы

Я не пишу в каком-то определённом месте, поэтому принесла небольшой переносной столик, на котором содержатся все материалы под рукой. Керамическая ваза из бережливого магазина используется для кистей и инструментов.

Рабочее пространство в гараже

Полотна, художественные принадлежности и мольберт всегда наготове. Абажур – это последний мой проект, отображающий стихотворение «Сонет XVII» Pablo Neruda, написанное перманентным маркером. Стихотворение начинается сверху и повторяется по спирали снова и снова, переходя постепенно в теневую нижнюю часть светильника.

Совет: подержанная кухонная тележка может использоваться для хранения красок, распылителей и других художественных инструментов, давая новую жизнь старому предмету.

Уникальный интерьер переделанного гаража

Я перевезла фортепиано из столовой, что даёт мне теперь возможность играть в любое время, не разбудив при этом свою семью. Цитата, которая висит над фортепиано, “Табурет – это семейная реликвия”, – слова любимой писательницы Louise Bogan. – Я купила выцветшую подержанную подпись на дворе распродаж за 5 долларов и создала подлинник, используя акриловые краски.

Старая антикварная пишущая машинка держит мою швейную машинку и делит пространство с пробковым бюстом, который я нашла на свалке одного из магазинов».

Великолепное решение, как из ненужного помещения создать себе идеальную мастерскую!

http://ukrterminal.kiev.ua/

ailavita.com.ua/

читайте здесь