Главная \ Интерьер маленьких комнат \ Интерьер маленькой ванной \ Выбор «правильной» ванны для компактной ванной комнаты

Выбор «правильной» ванны для компактной ванной комнаты

Маленькая ванна в ванной комнате

Любой владелец собственного жилья стремится к тому, чтобы комната для водных процедур была функциональной, чистой и стильной. Этого не так просто добиться, если она имеет скромные габариты. Необходимо будет понять, как грамотно использовать всё имеющееся пространство, сделав его максимально комфортным и красивым.

Одним из способов экономии площади можно назвать выбор небольшой по размерам ванны. В данном случае лучше обратиться не к традиционным западным моделям продолговатой формы, а к более компактным восточным.

Практически в любом магазине сантехники вы сможете заказать приемлемый по цене и подходящий вашим требованиям вариант купели, благодаря которому ваш санузел будет выглядеть современно и аккуратно. Однако к подобному выбору следует отнестись более чем серьёзно, чтобы ни одна мельчайшая деталь не испортила проект.

Итак, позвольте предложить вашему вниманию несколько моделей, выполненных в разных стилях, на которые действительно стоит обратить внимание:

1Глубокая чаша для узкой комнаты, установленная рядом с панорамным окном.

Маленькая ванна у окна
2Компактный вариант со встроенным душем для маленькой квадратной ванной.

Встроенный душ в маленькой ванной
3Крошечная купель, примыкающая к стеклянной душевой кабине.

Маленькая угловая ванна
4Старинная модель на деревянных ножках, позволяющая организовать под ней системы для хранения хозяйственного инвентаря.

Ванна на деревянных ножках
5Небольшие габариты купели оставляют место в санузле и для других предметов мебели, например, мягких кресел.

Кресло в ванной комнате
6Компактный прозрачный душевой блок и глубокая овальная белоснежная чаша органично дополняют друг друга.

Компактный душевой блок и глубокая овальная ванна
7Уменьшенная классическая форма, блестящие металлические ножки и встроенный душ в сочетании с современными отделочными материалами.

Маленькая ванна на ножках
8Крошечная ванна, отделённая стеклянной перегородкой, которая позволяет визуально расширить слишком узкое помещение.

Ванна за стеклянной перегородкой

Кроме предложенных выше, владельцам скромных апартаментов стоит также познакомиться с уникальными японскими вертикальными моделями, где человек может встать во весь рост. Их можно считать оптимальным выбором для крошечных санузлов, так как они позволяют сэкономить львиную долю пространства.

Также некоторые производители предлагают варианты с одним или двумя сиденьями, где можно мыться сидя. Они вдвое меньше традиционных продолговатых купелей, поэтому больше подходят для небольших площадей.

на сайте

источник www.gas-energy.com.ua

здесь