Главная \ Маленькие дома \ Интерьер маленьких домов зарубежом \ Концепция прозрачности дизайна для интерьеров малых габаритов: стеклянные стены и их преимущества

Концепция прозрачности дизайна для интерьеров малых габаритов: стеклянные стены и их преимущества

Стеклянные стены: внешний вид Through House в Торонто

Согласитесь, что стеклянные стены в доме — это не только смелое решение, но и возможность сделать малогабаритное жильё визуально более просторным и светлым. И этим нехитрым приёмом успешно пользуются дизайнеры при решении проблемы расширения пространства.

Компания Dubbeldam Architecture + Design разработала проект реконструкции Through House — загородной резиденции площадью 134 квадратных метра, расположенной в канадском городе Торонто. Перед архитекторами была поставлена задача максимально эффективно использовать территорию компактного участка, разместившегося в густонаселённом пригороде. Одновременно с этим необходимо было создать комфортабельную и привлекательную жилую среду, отвечающую всем требованиям современной жизни.

Экстерьер Through House в Торонто

Желая сохранить существующий сад, авторы проекта тщательно продумали возможность расширения внутреннего объёма дома без увеличения его фактической площади. В результате тёмный, перегруженный интерьер уступил место впечатляющему пространству открытой планировки. Разработанные на заказ элементы, такие как, например, оригинальный камин с войлочной облицовкой, разграничивают помещения, не перекрывая обзора. 

Прихожая Through House в Торонто

Гостиная Through House в Торонто

Выстланный белёными досками внутренний двор предлагает большие возможности для времяпровождения на открытом воздухе. Продуманная детализация добавляет динамики и оригинальности дизайну. Отделочные материалы и встроенные модули подчёркивают линейность интерьера, визуально расширяя и растягивая его, и одновременно с этим обеспечивают обозримость прилегающего сада. 


Кухня Through House в Торонто

Выход во внутренний дворик Through House в Торонто

Столовая Through House в Торонто

Лестница на второй этаж в Through House в Торонто

Лестница на второй этаж в Through House в Торонто

Второй уровень Through House в Торонто

Ванная Through House в Торонто

Планировка первого уровня Through House в Торонто

Меблировка первого уровня Through House в Торонто

Планировка второго уровня Through House в Торонто

Меблировка второго уровня Through House в Торонто

Крыша Through House в Торонто

Крыша Through House в Торонто

Планировка Through House в Торонто

Однако главную роль в полученном эффекте простора играет одна немаловажная деталь. Панорамное остекление, которое создаёт иллюзию единства внутреннего и внешнего пространств. Благодаря ему внутреннее помещение дома кажется более свободным и освещённым, и переход из зоны дома во внешний дворик происходит плавно и гармонично. 

Идеально сбалансированный интерьер дома излучает ощущение новизны и целостности, а его цветовая палитра, по большей части минималистская, разбавляет образ контрастными деталями.

Фотографии: Bob Gundu.

biceps-ua.com

danabol-in.com

www.steroid-pharm.com/