Главная \ Маленькие квартиры \ Интерьер квартиры-студии \ Уютный интерьер квартиры-студии

Уютный интерьер квартиры-студии

Интерьер гостиной в белом цвете

На нашем сайте постоянно обсуждаются возможности перепланировки однокомнатного жилого помещения в студию. И на этот раз мы предлагаем ещё раз коснуться этой темы на примере реконструкции квартиры-студии в Рейкьявике.

Фасад здания с маленькими балконами

Ещё совсем недавно это небольшое, но современное помещение, в котором каждая вещь была на своём месте и радовала глаз, находилось в плачевном состоянии.

И только благодаря живописному виду на центральную площадь с её достопримечательностями было решено начать капитальный ремонт в этой однокомнатной квартире на втором этаже.

Маленькая студия в белом цвете

Рассмотрим наиболее значимые изменения планировки, которые позволили сделать апартаменты более широкими, уютными и функциональными.

На каждом этаже дома расположена только одна квартира, а с каждого лестничного проёма есть доступ к крохотному балкончику, на который нельзя выйти из квартиры.

Барная стойка в гостиной
Картина с морским пейзажем на стене
Интерьер маленькой студии в белом цвете
Мягкая кожаная мебель в гостиной
Маленький стеклянный балкон

Этот балкон ранее не представлял никакого интереса, пока дизайнеры не воспользовались возможностью присоединения его к апартаментам. Это позволило создать ещё один вход с огромным окном, открывающим вид на задний двор и морское побережье.

Ещё одним плюсом стало то, что после этих изменений, кухня стала свободней и светлее.

Чёрная барная стойка на белой кухне
Чёрная барная стойка на белой кухне

Дальнейшая перепланировка была ещё более масштабной. Практически все стены были снесены и заменены стальными балками. Окна были значительно увеличены, а простые балконы были заменены французскими с застеклённым эркером, полом и крышей.

Если раньше квартира была разделена на несколько комнат, то новым решением стала идея открытой планировки с условным отделением спальни при помощи раздвижных элементов.

Подвесной потолок выполняет сразу несколько функций: скрывает стальные балки и раздвижные элементы, разделяет помещение, предоставляет неограниченные возможности для игры со светом.

Стальной столб на барной стойке

Интерьер однокомнатной квартиры-студии также претерпел изменения. После увеличения размера квартиры при помощи застеклённого эркера и использования балкона в качестве нового входа, она остаётся достаточно небольшой — всего 52 кв. м.

Поэтому, чтобы визуально расширить пространство, в интерьере используется белый цвет. Все шкафы выкрашены блестящей краской и установлены достаточно высоко. Отсутствие ручек делает дизайн ещё более простым и совершенным.

Выход на балкон из кухонной зоны
Выход на балкон из кухонной зоны

Полы во всей квартире выложены серо-коричневой плиткой размером 60×60 см фирмы Casa Dolce Case

Интерьер маленького санузла

Таким образом, получилась небольшая квартира-студия с оригинальным дизайном.

Планировка небольшой квартиры-студии
Проектом занималась норвежская студия Gudmundur Jonsson Arkitektkontor.
https://artma.net.ua

посмотреть

www.iwashka.com.ua/katalog-tovarov/zhenskaya-gigiena/laktacionnye-prokladki-vkladyshi/