Главная \ Идеи для маленьких интерьеров \ Организация места около входной двери

Организация места около входной двери

Стильная просторная прихожая

Вам не надо постоянно думать о мусорных вёдрах и контейнерах, сохраняющих чистоту и опрятность лестничной площадки, это понятие должно стать устоявшейся системой, постоянно действующей как бы самостоятельно, сама по себе. То есть, наподобие некоего фундаментального закона природы.

Как правило, размер вашего подъезда (лестничной площадки) диктует, что будет храниться в этом пространстве. Но есть несколько вещей, без которых данная зона не сможет функционировать. Выбирайте то, что подойдёт для вас и вашего дома. Ваши друзья не должны выражать недоумение при виде площадки, загромождённой всем, что не поместилось в комнатах.

Основной перечень предметов для организации пространства лестничной площадки:

  • Мусорное ведро для мгновенной утилизации ненужной почты
  • Зеркало
  • Место парковки автомобилей на случай визита друзей
  • Зонтики

Дополнительно можно поставить ящики, где можно держать:

  • Наличные деньги для оплаты услуг службы доставки
  • Хлопковый валик, особенно удобный, когда у вас есть линяющее животное – домашний любимец
  • Зарядное устройство мобильной связи
Крючки для одежды в прихожей

Крюки для подвески

Итак, первое правило в организации жилых помещений: освободите место для своего проживания! Ваше жизненное пространство не должно загромождаться дамскими сумочками, рюкзаками, ранцами, шляпами, пальто, шарфами.

А ещё – поводками для выгула собак, ключами, хозяйственными сумками. Одно из простейших решений этой проблемы – наличие крюков для подвески перечисленных предметов.

Используя крюки Command 3M, вы получите ряд преференций: вам не понадобится сверло для закрепления гаджета в стене или панели, после удаления крюка вам не понадобится ремонт поверхности.

Подвесные крючки в прихожей

Обслуживание дамской сумочки

Много ли вам потребуется времени опорожнить свою сумочку? И как быстро, при этом, нарушая порядок и организованность, пространство вокруг вас будет загромождено извлечёнными на белый свет вещами? Ибо положить их вам придётся куда попало.

Для таких случаев очень практичным может оказаться наличие маленькой комнаты или кладовки, где можно хранить два контейнера, ящичка, шкатулки. В одной ёмкости должны находиться лоскутки тканей, авторучки, тёмные очки, блеск для губ и иная косметика и средства ухода и т.д.

Вторая ёмкость должна оставаться пустой. Вот её и надо использовать всякий раз, когда вам срочно надо поменять содержимое сумочки. В конце недели не забудьте извлечь из второго контейнера содержимое и распределить его по местам.

Крючки для сумок в прихожей

Зона обуви

Снимая обувь возле двери, вы не только даёте отдых и свободу ногам, но и способствуете поддержанию чистоты полов в комнатах вашей резиденции. Даже наличие небольшого места для ботинок, туфель, сапожек у входа уже играет большую роль в упорядочении своего пространства.

Правда, лестничная площадка не должна утопать в огромном количестве обуви, следует вовремя проявить беспокойство и заботу и принять надлежащие меры. Какие? Ну, например, при быстрой чистке обуви, от одной до трёх пар уберите куда-нибудь подальше. Часть обуви разместите в ящике или на стеллаже.

Определите максимальное число пар, которые уместно оставить на площадке, остальные спрячьте отдельно в другом месте.

Открытый стеллаж в прихожей

В коробке и из коробки

С развитием интернет-магазинов в некоторые дома на регулярной основе стали прибывать громоздкие коробки. Следует найти место, где эти упаковки могут постоять один – три дня, не более, чтобы не загромождать проход и своевременно освободить место для следующих поступлений. Рядом должны храниться ножницы и транспортировочная лента.

Подвесная тумбочка в прихожей

Почтовые ящики на ваш выбор

Когда дело доходит до почты, нет жёстких правил. Кто-то забирает её и вскрывает её за рабочим столом. Кому-то нравятся отсортированные послания. Поэтому, выбирайте сами, что вам надо – лотки, почтовые ящики, настенные проволочные контейнеры, органайзеры Lettro от Umbra.

Оригинальные почтовые ящики в прихожей

Учитывайте интересы детей

Если ваша лестничная площадка или иное пространство у входа хорошо организовано, то, значит, там предусмотрены места для хранения предметов, принадлежащих детям.

Вообще, юное поколение следует приучать к порядку с самого раннего возраста. Дети должны знать, что, не убрав вовремя свои вещи, они рискуют не получить вашего разрешения на прогулку или попасть под иное наказание.

Большой открытый шкаф в прихожей
у нас eurobud.com.ua

читать далее

also