Главная \ Интерьер маленьких комнат \ Интерьер маленькой кухни \ Удивительная малогабаритная кухня в розах – новаторское раскрепощение пространства в проекте Анастасии Панибратовой для "Квартирного вопроса"

Удивительная малогабаритная кухня в розах – новаторское раскрепощение пространства в проекте Анастасии Панибратовой для “Квартирного вопроса”

Дизайн интерьера кухни

Кухонным шедевром на этой неделе признана работа Анастасии Панибратовой. Дизайнер подготовила проект для передачи «Квартирный вопрос». Помещение напоминает теперь больше летную беседку, чем кухонное помещение.

Дизайн интерьера кухни
Эскизный план интерьера кухни
Эскизный план интерьера кухни
Принципиальная схема кухни
План с расстановкой мебели

Главный мотив, который непременно должен появиться на кухне – прекрасный цветок роза. Это любимое растение Ирины, которая является хозяюшкой дома. Его текстуру можно встретить повсюду, от расписных буфетов на холодильниках, люстрах и дивана, до самых маленьких декоративных деталей, и, конечно же, в цветочных горшках.

Дизайн интерьера кухни
Вид на стену с буфетом
План размещения розеток
План расположения осветительных приборов
План размещения осветительных приборов

Хозяева ожидали самые непредсказуемые переделки своей кухни, однако для дизайнера не стояло главной задачей удивлять публику и подготавливать для них нечто неожиданное. В семье, непосредственно для которой был создан проект, живет четыре персоны. Все они очень умные, интеллигентные и дружелюбные.

Одним из видов развлечений для семейства является путешествия на Средиземноморье. Ирина настоящий фанат роз и мастер кулинарии. Так что у Анастасии сразу возникло желание подготовить помещение так, чтобы оно было удобным не только для употребления еды, но и для ее приготовления.

Дизайн интерьера кухни

Мастер задумала создать необычайно уютную кухню, только не совсем именно кухню. Обитателям огромных городов необходимо хоть иногда окунаться в прелести загородного быта. Вот и интерьер помещения напоминает чем-то беседку или веранду, приехавшую из Средиземноморских краев или Тосканы. От атмосферы, витающей в этом месте, хочется всегда быть счастливым, а не просто поглощать готовую продукцию в молчании.

Люстра

Поэтому рабочее место перенесли в зону эркера, а там обыкновенно располагается обеденный стол.

Дизайн интерьера кухни

В самом центре рабочей поверхности, шириной в 70 сантиметров, примостили плиту. Сперва, позади нее планировали установить вытяжку, чтобы она не ставала преградой для окна. Однако этого не произошло, так как был установлен гораздо более функциональный предмет. Это люстра и вытяжка в одной комплектации. И в данной ситуации подоконник исполняет роль хранителя кухонных приборов, туда можно поставить также разные специи, цветы или что еще придумают хозяева.

Дизайн интерьера кухни

Обыкновенно в каждой кухне имеется шкаф или даже несколько. Однако в этом месте их нет, их заменяют буфеты. Глубиной в 20 сантиметров, они прекрасно вмещают в себя всю необходимую посуду. Кроме того, красиво разрисованный шкаф нейтрализует холодильники. На нем специально был сделан особый акцент. Его расцветка немного отличается от других, и роспись сделана в любимом стиле хозяйки.

Первоначально хотели подыскать доски, которые были расписаны давным-давно, а потом превратить их в фасадную часть шкафа. Это так и не случилось. Дизайнер все равно добилась своего, и, можно сказать, с большим успехом. А помогли ей в этом работники компании «Летто».

Дизайн интерьера кухни

Два дивана и обеденный стол расположились в левой части от входной двери. Все элементы делали под заказ для программы. Несмотря на то, что высота диванов очень отличается от стандартной, сидеть на такой прелести очень удобно. Стиль обивки немного схож с расписанным шкафом.

Дизайн интерьера кухни

Имитированный эркер украшает стену за диванами. Однако роль стекол играют в этом случае зеркала с фацетом. Они прекрасно воздействуют на вид из окна.

Дизайн интерьера кухни

На окнах нет традиционных штор, но они есть на этой стене. Также на одной из стен разместили телевизор. Угол между диванами повторяет угол эркера, внутри которого сделали шкаф.

Окна не имеют обыкновенных и привычных всем штор, какие присутствуют на стене. На противоположной стороне поставили телевизор. Угол, который формируют диваны, похож на угол в эркерах. В середине его сделан шкаф.

www.cl24.com.ua/ctcat/cvetnye-linzy-dlya-glaz.html

посмотреть

вискозные ковры купить