Главная \ Интерьер маленьких комнат \ Интерьер маленькой кухни \ 10 кв. метров смелого дизайна и продуманной функциональности – замечательный проект Анны Смирновой для "Квартирного вопроса"

10 кв. метров смелого дизайна и продуманной функциональности – замечательный проект Анны Смирновой для “Квартирного вопроса”

Сегодняшним победителем среди кухонных дизайнов стала кухня, подготовленная для передачи «Квартирный вопрос». Автором проекта является Анна Смирнова. На площади 10 метров ей удалось вместить и кухню, и столовую с гостиной, и даже пристроить рабочее место.

Дизайн интерьера кухни
Дизайн интерьера кухни

Сколько всего произошло на этой сине-желтой кухоньке за последнее десятилетие. Она успела уже износиться во всех смыслах, потому что прошла через погромы домашней шиншиллы. Посещали ее и ДПС, фанера испортилась, а гвозди просто стали выпадать. Но, не все потеряно, так как работает настоящий профессионал. Благодаря ее переделочным работам помещение засияло новыми красками.

Дизайн интерьера кухни
Дизайн интерьера кухни

Исторически сложился такой факт, что самые важные события разворачиваются именно в этом помещении. Никто наверняка не знает, почему так. Из-за тесноты или желания людей быть в тепле и сытыми. Хотя вроде в современных квартирах места должно хватать, и голодные времена больше не беспокоят. Но дело не меняется и так, потому что всем нужен теплый очаг.

Дизайн интерьера кухни
Дизайн интерьера кухни

Подобная традиция не обошла и героев программы, которые, имея в руках трехкомнатную квартиру, несмотря ни на что приходят на семейные сборы в кухню. Там и еду готовят, и просматривают сделанное домашнее задание, и кормят всех членов семейства.

Дизайн интерьера кухни
Дизайн интерьера кухни

В результате автор оказалась перед достаточно серьезным вопросом, поскольку ей надо было превратить 10 квадратных метров в одновременно кухню, обеденную комнату, гостиную и рабочую.

Дизайн интерьера кухни
Дизайн интерьера кухни

Вот почему нужно было максимально эффективно располагать территорией. Очень хорошим сюрпризом оказалась возможность к кухни добавить лоджию. Борьба шла за любой свободный кусок площади, так как и в местности для стояков даже появилась ниша. Обитатели квартиры очень хотели не только софу и телевизор, а также и современные принадлежности, да еще и в удобном месте, а также стол, где бы хозяйка смогла заниматься работой.

Конечным итогом оказалась поверхность, размерами 180 см, в которые входили также плита и мойка. Однако один обеденный стол имеет высоту 90 см. Он служит местом, которое можно использовать для приготовления пищи.

Дизайн интерьера кухни

У стульев есть также возможность изменять свою высоту, для этого в их конструкции сделаны лифты. У всех столов есть колесики, для того, чтобы можно было их вольно перемещать по территории кухни.

Анна также побеспокоилась о том, чтобы было достаточное количество антресолей и шкафчиков, которые размещаются по всей длине помещения. Их белая расцветка делает пространство очень легким. С помощью стремянки, которая висит на стене в лоджии, можно достать до любого желаемого шкафа.

Дизайн интерьера кухни

Для кофейного аппарата искали место достаточно усердно, так как в главной кухне места ему не хватило, а на лоджии тоже оказалась слишком маленькая глубина. Вот так и появилась нехитрая вещица, которая выдвигается вперед при надобности.

Дизайн интерьера кухни

Цветом кухни выбрали белый, который при первом взгляде прям-таки хочется разукрасить и развеселить, чтобы разделить территорию. Диван с холодильником отделили рисунком в клетку, которая символизирует мужскую долю. А рабочее место, плиту и стол для тетрадей украшает настенный рисунок сказочного древа, которое возникает из чайника. Его придумала Лиза, которая приходится дизайнеру дочерью.

Веточки заселяют довольно необыкновенные и чудесные герои. Это сова, несущая сумку, и чайка, одетая в джинсы. С ветки очень хочется сорвать шоколадку или же конфету, такие они аппетитные на вид. На веревочке висят груши. Это место подойдет всем романтикам, особенно женского пола.

Дизайн интерьера кухни

Много усилий пришлось затратить на приведения идеи в реальность. Половину рисунка, украшающего фасад, наносили с помощью устройств, а вот остальную часть дорисовывали самостоятельно. К тому же узнать расцветку окончательного варианта можно было только в последнюю очередь. Однако старания Светланы, работающей на кухонной фабрике, и совместной работе Анны не остались незамеченными, так как проект увенчался успехом.

Дизайн интерьера кухни
Дизайн интерьера кухни
Дизайн интерьера кухни

Это еще не все приятные вещи, так как притаился еще фартук мозаичной текстуры. Его делали в соответствии с эскизом автора, поэтому большую часть работы исполняли руками. Мозаику надо было тщательно собирать штрих за штрихом. Небольшие трудности также возникли с итальянской люстрой, сделанной из стаканов.

Конечный результат, конечно же, не оставил никого равнодушным.

lkredit.com.ua

читать далее iwashka.com.ua

www.steroid.in.ua