Главная \ Интерьер маленьких комнат \ Интерьер маленькой кухни \ Удивительное цветовое решение для небольшой кухни – экспрессивный бело-красный контраст расширяет границы помещения

Удивительное цветовое решение для небольшой кухни – экспрессивный бело-красный контраст расширяет границы помещения

Шикарный интерьер кухни в бело-красных цветах

Владельцы этой квартиры поставили перед дизайнерами не совсем тривиальную задачу. На небольшой площади кухни, всего 13 «квадратов», они захотели увидеть сразу три зоны: не только кухонную, но и гостиную и обеденную. На выручку пришел минималистический стиль.

В его рамках можно создать весьма нестандартный интерьер, при этом функциональный и комфортный, хотя мебели и декоративных элементов в нём предусмотрено совсем немного. Кухня оформлена в бело-красных цветах, и здесь можно не только заниматься кулинарией, но и принимать пищу, собравшись вместе за столом, что-то обсудить, сидя на удобном диване, и даже посмотреть телевизор.

Шикарный интерьер кухни в бело-красных цветах

Особенностью кухни является обилие мест, где можно хранить всевозможные приспособления и припасы провизии. Связано это с образом жизни владельцев: хозяйка предпочитает основательно запасаться продуктами, а не ходить часто по магазинам. Поэтому на кухне «поселились» два холодильника.

Тумба для хранения посуды
Современный холодильник в интерьере кухни

Базой для стилистического решения стал белый цвет. Сочно-красный был выбран дизайнером как акцентный, дополнительный. В итоге получилось впечатляющая, нарядная, но при этом достаточно сдержанная кухня. Для нижних фасадов использован красный цвет, сверху они белые, но акцентный тон присутствует и в нише. Данный декоративный элемент превращается в своеобразную ленту и «красной нитью» проходит через всё помещение, придавая ему цельность.

Шикарный интерьер кухни в бело-красных цветах

Источники освещения, защищённые вставками из матового стекла, находятся на потолке. Это главный, рабочий свет, обеспечивающий комфортную работу. Но не единственный. По периметру помещения предусмотрена подсветка, есть торшер, повторяющий форму подвесов, установленных над рабочей зоной, а также шарообразная люстра. Все эти осветительные приборы позволяют варьировать уровень освещённости и использовать отдельные из них по необходимости или по желанию.

Современный кухонный сместитель

На этой кухне широко используются геометрические элементы. Квадраты можно увидеть на двери (здесь они из стекла), а на напольном покрытии присутствуют мраморные фигуры. На потолке им вторят квадраты световые.

Шикарный интерьер кухни в бело-красных цветах

У дизайна кухни есть своя изюминка. В роли таковой выступают объёмные панели мозаичного типа, напоминающие пузырьки пены. Над рабочей зоной они покрашены белый цвет и играют роль фартука. Такие же пузырьки, только уже красные, можно увидеть и на стенке кухни.

Яркая объёмная панель мозаичного типа

Нашлось место и для дивана, в который преобразился эркер. Брошенные на него подушки сделали помещение более «домашним», уютным и удобным. Над мебелью предусмотрены места для хранения вещей.

Шикарный интерьер кухни в бело-красных цветах

Возле дивана расположилась обеденная зона. Стол из стекла в случае необходимости раздвигается и увеличивается в размерах. Компанию ему составляют стулья, сиденья которых выполнены из пластика белого цвета. Такого же цвета и роллеты: они стали альтернативой обычным занавескам над диваном, чтобы те не нарушали отдыха хозяев и гостей.

Шикарная обеденная зона
http://artma.net.ua

buy viagra online without prescription

http://www.service01.com.ua