Главная \ Идеи для маленьких интерьеров \ Про перепланировки в квартире \ Как грамотно обозначить функциональные зоны в квартире с неправильной планировкой – 38 кв. м стиля от Azari Architects в Тегеране, Иран

Как грамотно обозначить функциональные зоны в квартире с неправильной планировкой – 38 кв. м стиля от Azari Architects в Тегеране, Иран

Спальня маленькой квартиры в Тегеране

Часто во время оформления получается так, что люди, занимающиеся им, стараются, придумывают самые невероятные и прекрасные проекты, а в итоге планировка ставит свои условия.

О подобном случае мы и хотим рассказать вам сегодня. Нетипичная планировка в малогабаритной квартире. Её предложили оформить двум опытным творческим людям – Алирезе и Любови из компании Azari Architects.

Азари Алиреза и Квашнина Любовь

Алиреза – творческая личность, в настоящее время он проживает и работает в Иране и Украине. Любовь – оформитель и художник.

Несколько лет назад молодые люди приняли решение посвятить себя творческой работе и занялись частной практикой. И за эти годы они смогли создать большое количество ярких и необычных интерьеров на территории Ирана. А вот в столице Украины их идеи только набирают обороты.

Планировка

В небольшом однокомнатном жилище чаще всего планировка неудобная, в ней встречается масса углов, выступов, мешающих созданию чего-то уникального и привлекательного. Это помещение имеет площадь в 38 квадратов. Оно находится в иранском городе Тегеране.

Именно из-за не совсем удобной планировки и было принято решение объединить все комнаты в одно цельное помещение. Только так стало возможным создать уютное спальное место и добиться эффекта увеличения общего пространства.

Планировка маленькой квартиры в Тегеране

Желания клиентов

Семейная чета, владельцы этого помещения, хотели после оформления получить многофункциональный дизайн. Но сами они в квартире не проживают. Она им нужна для сезонного отдыха или для сдачи в аренду гостям города.

Оттенки

Всё помещение оформили в нежных тонах, без каких-то ярких оттенков и перегибов. Пастельные краски из гостиной-столовой можно увидеть и в ванной.

Кухня маленькой квартиры в Тегеране

Предметы мебели

Чтобы не загромождать и так небольшое помещение, в кухне-гостиной установили два мини-стола разной высоты. Их можно сложить и убрать, если они не нужны в данный момент.

Каждый миллиметр кухни употребили с пользой. В спальне дверцы шкафа сделали из зеркал, чтобы визуально увеличить помещение.

Гостиная маленькой квартиры в Тегеране

Для того чтобы в кухонной зоне сэкономить как можно больше места, авторы не стали устанавливать отдельный стол для обедов, а создали зону для приёма пищи с помощью полуостровной столешницы, а холодильник встроили. Благодаря такому приёму он не выделяется.

Гостиная маленькой квартиры в Тегеране
Спальня маленькой квартиры в Тегеране
Кухня маленькой квартиры в Тегеране
Ванная маленькой квартиры в Тегеране
Душевая маленькой квартиры в Тегеране
Ванная маленькой квартиры в Тегеране
shah21.com.ua

https://sledoc.com.ua

http://101binaryoptions.com