Главная \ Обустройство гаража \ 2 противоположных по стилю паркинга для автомобилей – интересные конструктивные и дизайнерские решения позволяют получить максимум удобств и эстетического восприятия

2 противоположных по стилю паркинга для автомобилей – интересные конструктивные и дизайнерские решения позволяют получить максимум удобств и эстетического восприятия

Хороший навес возле дома

Эти две стоянки для машин существенно отличаются друг от друга, хотя и находятся в одном регионе и были спроектированы одним архитектором. Тщательно учитывая стили и внешний вид обоих домов, специалисты из Design Northwest Architects выполнили проекты, которые органично вписались в ландшафт.

Первый гараж на два автомобиля построен возле особняка, находящегося в исторически важном месте, недалеко от оживлённой дороги. Второй – рядом с сооружением в стиле фанк 1970-х годов постройки. Предлагается узнать подробнее, как можно с помощью продуманных до мелочей конструкций сплотить дома, сооружения и участки.

Прибрежная вилла на острове Камано

Эта прибрежная вилла находится на острове Камано, штат Вашингтон. Она построена в 1920 году и представляет собой жилище рыбака. «Перед нами один из старейших домов, его очень хорошо видно с главной дороги», – говорит главный архитектор Dan Nelson. Поэтому важно было выдержать новую постройку в уже существующем стиле морского жилья.

Прибрежная вилла с гаражом на острове Камано

Место было сложным. Домовладельцы хотели сохранить естественный свет в кухне (угол строения, который вы видите на фото, – это кухонные окна). Помимо этого, команде проектировщиков нужно было решить, как втиснуть бокс в узкое пространство между задней частью дома и границами двора.

Специалисты придумали двухкамерное помещение для машин, фрагмент которого отодвинут вглубь участка. Гаражный отсек, находящийся ближе к дороге, больше по площади, за ним расположилась мастерская.

Схема проекта реконструкции виллы

На этой схеме проекта реконструкции дома вы можете увидеть, каким образом гараж примыкает к особняку и другим сооружениям.

Дизайн прибрежной виллы на острове Камано

С улицы видна область оштукатуренной стены – это приятная взгляду переходная зона между двором и гаражом. «Беседка создаёт во дворе особую атмосферу», – говорит Dan Nelson. Она также связывает две части здания, позволяя свету проникать через отверстия.

Гараж для двух авто на острове Камано

Дизайнеры искали особенности в деталях дома и переносили их в проект новой постройки. Например, на прошлом фото видно, что опоры беседки идентичны тем, что на доме и в квадратах окон. Лучи солнца, просачиваясь через раструбы тента, играют на фронтоне особняка.

Дизайн прибрежной виллы на острове Камано

Оформление входа перекликается с передней верандой, а пёстрый алебастр повторяется на дымоходе. Новая мощёная дорожка вливается в существующую и ведёт к заливу Скагит.

Ворота гаража прибрежной виллы на острове Камано

Фонари и каретки возле гаражных ворот отсылают к исторической эпохе и поддерживают архитектурный стиль.

На другой стороне острова есть особняк, вид которого существенно отличается от предыдущего. Ранее главному разработчику рассказывали об этом уникальном здании, но работа над проектом стала первой причиной взглянуть на него. Расположенный на высоком холме среди деревьев, этот дом у воды буквально спрятан от посторонних глаз. В 1970 году преуспевающий стоматолог придумал и построил с помощью дизайнера эту современную хижину с оригинальным фасадом. Ему понадобились годы, чтобы завершить проект. Он жил здесь десятилетиями, пока не решил продать участок одной супружеской паре. «Как вы знаете, иногда здесь идёт дождь», – говорит Dan Nelson со смехом. Новые владельцы захотели тент и дорожки от него к дому, чтобы можно было оставаться сухими в непогоду

.

Лаконичная и рациональная крыша навеса

Для размещения навеса архитектор изучил весь ландшафт вокруг дома, рассмотрел топографию, чтобы выяснить, в каком районе будет больше резерв пространства для автомобиля. Это участок на правой стороне, где было построено то, что Dan Nelson назвал «небольшим классическим греческим храмом в своей самой чистой форме». «Это очень простое здание, поэтому и новая крыша должна быть лаконичной и рациональной», – говорит специалист.

Архитекторы взяли на вооружение конструктивистский подход, обнажая структуры дерева. Они должны были сделать террасы в зависимости от наклона участка. Скала, расположенная справа, является опорой для конструкции. Это сооружение может быть использовано и как павильон для проведения вечеринок, игр, трапез: можно не беспокоиться о сохранности стола и блюд на нём.

Лаконичная и рациональная крыша навеса

На этом фото вы видите, что подход к дороге очень крутой и лесистый. Дом не заметен с противоположной стороны. Для всех прибывающих открывающийся вид новой постройки является весьма драматичным сюрпризом.

Схема округи виллы
Хороший навес возле дома

Было принято решение о разделении крыши на две части. Навес состоит из акриловых панелей для парников и защищает домовладельцев от дождя, пока те идут от дома к автомобилю. Свет через них спокойно проникает на дорожку. Стоматолог, обустраивая местность вокруг хижины, выбрал эстетику азиатской умиротворённости. Эта тема была поддержана и мощёными дорожками вокруг хижины.

Хороший навес возле дома
Хороший навес возле дома

Гараж устанавливался под углом, чтобы не усложнять поддержку балок. Интересное пересечение деревянных брусков обеспечивает прочность навеса на долгие годы. Фермы и балки выполнены из кедра для соответствия аналогичному сайдингу на стенах дома. Гофрированный металл крыши повторяется и на навесе над стоянкой.

Хороший навес возле дома

Такие детали, как оцинкованные водосточные трубы и отделочные элементы, подчёркивают оригинальность внешнего вида необычной лесной хижины.

Материалы любезно предоставлены Dan Nelson, Designs Northwest Architects.

системы полива

best-cooler.reviews/

www.zaraz.org.ua/